(495) 589-58-81
(499) 703-47-65
г.Москва, Дмитровское шоссе, д.100, стр.2

Электролабо- ратория

Весь спектр услуг "под ключ".

Проектирова- ние

Проектирование и согласование проектов любой сложности.

Аттестация персонала

Проведем аттестацию вашего персонала.

Наши цены!

Проектирование электросетей

Все, что может быть связанно с распределением и подачей электроэнергии - относится с электросетям.

Электросети принято делить на несколько категорий. Первая категория - по виду тока: переменный ток и постоянный. Вторая – по напряжению: до 1кВ и выше 1 кВ.

Теоретически напряжение можно бесконечно увеличивать, благодаря чему уменьшаются потери в проводах, кабелях и трансформаторах. Но на самом деле – не бывает сетей более 1 000 кВ, потому что пока нет изоляции, способной выдержать настолько высокое напряжение.

В проектировании электросетей применяются различные ограничения и компенсации потому что, в настоящее время возможность передачи электроэнергии на большое расстояние без потерь невозможна. ПУЭ, которые ограничивают потери напряжения в линии до 5%, служат хорошим примером. При проектировке электроснабжения коттеджного поселка, электроснабжения дачи или проекте электроснабжения цеха, необходимо соблюдать данное требование. Большинство проектировщиков и заказчиков не догадываются о том, что выполняется двухсторонняя компенсация.

Другими словами потери в линии не должны превышать 5%, и проектирование трансформаторных подстанций должны происходит с запасом. С помощью этих мер возникает двухсторонняя компенсация. Если потери в линии от подстанции до потребителя составляют 1%, то потребителю придется не сладко, потому что повышенное напряжение намного хуже пониженного.

Могут быть использованы множество вариантов построения схем при проектировании электросетей.

В данный момент существует всего три варианта схем: замкнутые, разомкнутые и смешанные. Очевидно, что все три варианты применяются в настоящее время. Выбор определяется надежностью электроснабжения и количеством источников. Нельзя не отметить, что электроснабжение Москвы происходит по кольцевой двухлучевой схеме, которая является самой надёжной на данный момент; немногие города мира, могут похвастаться такой электросетью. Но что толку? Бездумное прибавление дополнительной мощности и ненадлежащая эксплуатация способны превратить надежную систему в безнадежную.

В завершении хотелось бы рассказать о выборе линий. Линии бывают воздушные и кабельные. По виду исполнения, кабельные скрыты под землю, воздушные-пущены по воздуху. Внутренние сети имеют большее количество вариантов, но размещаются по тому же принципу; открытые и скрытые. Открытые сети: в коробах, на изоляторах, по поверхности стен. Скрытые сети: в штробах, каналах, специальных блоках. При проектировании электросетей выбор варианта зависит от огромного количества показателей. Скрытые сети более качественные и надёжные, потому что вероятность их повреждения меньше, зато производить ремонт скрытых сетей гораздо тяжелее.


Список разделов

НАШИ УСЛУГИ


АТТЕСТАЦИЯ ПЕРСОНАЛА


ПРОЕКТИРОВАНИЕ


ЭЛЕКТРОЛАБОРАТОРИЯ


УДОСТОВЕРЕНИЯ


ПРОЧИЕ УСЛУГИ