Электрическое разделение цепей.

При применении в электрической установке до 1 кВт защитного разделения цепей, отделенная цепь не может превышать номинальное напряжение - 500 Вольт. При возникновении замыкания в одной цепи, это исключает поражение электротоком при прикосновении к проводящей части второй цепи. Обустройство электрического разделения требует соблюдения определенных условий проекта электрики дома.

Электропитание цепи должно выполняться от собственного источника: от разделяющего трансформатора, либо иного источника со степенью безопасности, не ниже, чем у трансформатора.

К источнику электропитания могут быть присоединены несколько электрических приёмников. При условии, что исключено электрическое соединение проводящих частей электрических приёмников с металлической защитной оболочкой источника.
Не допускается соприкосновение токопроводящих элементов отделённой цепи с другой цепью или землёй. Электрические кабели или шнуры находиться в свободном доступе для осмотра.

В случае подачи напряжения только на один электрический приёмник от отдельной цепи, запрещено присоединение незащищенных токопроводящих элементов к другой цепи или к защитному проводнику.