Электрификация производства

Представителям компании Гефест довольно часто выпадает работа над проектами электрификации на производстве, в их числе промышленные, сельскохозяйственные и др. Положительным фактором является то, что количество владельцев, желающих сэкономить свои затраты на электроснабжении, растет в геометрической прогрессии. Такое отношение трудно назвать скупостью, наоборот, это вполне разумное и рациональное действие. Поэтому компания Гефест с удовольствием берется за выполнение подобных проектов. Ниже мы расскажем о некоторых решениях, которые возможно воплотить в столь актуальных проектах, касательно современного электроснабжения.

Проектирование и последующее внедрение автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии (далее - АСКУЭ) позитивно сказывается на нагрузочном графике предприятий и исключает применение штрафов за превышение величин, обусловленных в договоре. К тому же, применение АСКУЭ позволит получать точные данные по конкретным участкам производства в удаленном режиме.

Компания Гефест рекомендует использование систем плавного пуска двигателей (далее - СПП).

Данную систему можно использовать в большинстве технологических циклов, которые имеют связь с преобразованием электроэнергии в динамическое движение. Вы сможете добиться существенной экономии энергии с помощью СПП. Так же, это поможет вам сократить затраты на эксплуатацию. Компания Гефест доказала на практике, что использование СПП помогает сократить интервал между ремонтными процессами двигателей в четыре раза.

Компенсирующие установки (далее – КУ) используются уже очень давно. Однако, современные компенсаторы реактивных нагрузок гораздо существеннее превосходят ранние образцы по своим характеристикам. К тому же, диагностика и управление современных КУ происходит автоматически, что избавляет владельца производства от необходимости наличие специального персонала.

Новшеств в сфере электрификации предприятий очень много. В их числе есть как сравнительно недорогие решения, так и комплексы, способные обеспечить самые энергоемкие предприятия.

Компания Гефест постоянно отслеживает все инновации в электроэнергетической сфере, т. к. проектирование электроснабжения это одно из основных направлений нашей деятельности. Если клиент, заинтересованный в электрификации предприятия, обратится в компанию Гефест, мы предложим ему свежайшие, но уже проверенные практикой решения.

Несколько лет назад был открыт способ передачи электричества по воздуху. Возможно, что уже в ближайшем будущем на предприятиях будут вовсю использоваться сверхпроводимость и подобный метод передачи энергии. Если это произойдет, Гефест станут первыми, кто разработает проект электроснабжения в Москве с подобного рода решениями для своих клиентов.