Электрооборудование офиса

Профессиональный подход при установке электрооборудования в офисе дает возможность длительное время не беспокоиться о собственной безопасности. Вас интересует, какова цена качественного проекта электроснабжения офиса? Компания «Гефест» поможет вам в этом вопросе.

Для обеспечения грамотного электроснабжения необходим, в первую очередь, электропроект. Он представляет собой важный документ при монтаже электрооборудования. В нем есть все необходимые расчеты, схемы и планы, разработанные специально для вашего офиса. Цена варьирует от 4 тыс.рублей и выше в зависимости от сложности работ.

Второй шаг в обеспечении качественного электроснабжения - это согласование электропроекта с государственными инстанциями. Без этого действия монтаж электрооборудования невозможен. Стоимость от 5 тыс.рублей и выше.
Электроснабжение офиса.

Как правило, под офисы идут производственные помещения или старые жилые дома. В этом случае арендаторы сталкиваются с рядом проблем. В таких помещениях зачастую случаются перебои с электричеством, а из-за старой электропроводки может произойти пожар.

Наша компания настоятельно рекомендует в таких условиях провести ряд мероприятий :


1)  необходимо полностью разобрать старую электропроводку;
2)  проложить новую (электропроект офиса имеет все нужные схемы);
3) заменить щит по электропроекту

Установка электрооборудования напрямую зависит от особенностей помещения. Если, к примеру, в помещении подвесные потолки, то правильнее будет установить осветительную сеть на лотках ПВХ-трубы. Розеточная сеть в этом случае устанавливается на уровне розеток.

Для осветительной сети нужны медные проводники с сечением 1,5мм2, для розеток – 2,5мм2. Номинал автоматов при замене оборудования не должен быть выше тока, который проходил по кабелю до замены. Если в офисе есть душевая кабина, должна быть предусмотрена система сравнивания потенциалов (ДСУП).

Компания «Гефест» рекомендует также применять УЗО (Устройство защитного отключения) для розеточного оборудования.

Для бесперебойной работы оргтехники и компьютеров необходим отдельный щиток, чтобы в случае отключения электричества, работа не прекращалась. Все должно быть выполнено по утвержденному электропроекту.

Важную роль в улучшении производительности труда играет эргономика - то есть взаимодействие человека с другими элементами системы. Освещаться помещение должно равномерно, розетки для удобства располагаются вблизи рабочих мест.

Бывают случаи, когда выделенная для офиса мощность недостаточная, и происходит перегрев электропроводки. В этой ситуации мы советуем реле управления нагрузкой ABB LLS1/2. С его помощью не происходит перегрузки сетей и перебоев с электричеством. Это особенно важно для обеспечения электричеством дошкольных учреждений, в частности речь идет об электроснабжении детских садов. Статья электроснабжение коттеджа подробно описывает эту систему.

Но, как показывает практика, на деле можно столкнуться с проблемами, которые могут устранить только профессионалы. К ним мы и призываем обращаться!