Электросхема квартиры - схема электроснабжения квартиры и схема электропроводки квартиры

Ни для кого не секрет, что в наше прогрессирующее время появляется все больше бытовых электрических приборов и для пользования ими наши дома оснащены электропроводкой.

Электрическая схема
проводки используется для произведения электромонтажных работ. Составление электрической схемы требует профессионализма, она должна продумываться до мелочей, учитываются так же все особенности квартир. Одна из особенностей квартир, которая зачастую встречается - скрытая проводка, т.е. ее прокладывают либо под полом, либо внутри стен. Делается это в первую очередь для обеспечения нашей безопасности, а так же для удобства.

Схема электрической проводки включает в себя квартирный щиток и групповые линии. Приборы с наибольшей мощностью, такие как стиральная машина, электроплита, подключены от квартирного щитка по отдельной линии. Квартирный щиток зачастую расположен в прихожей. До него по магистралям стояков доходят линии однофазного либо трех фазного тока, они подключаются к распределительным щитам.

Распределительный щит, предназначенный для учета, приема и распределения электроэнергии, в свою очередь питает квартиру и располагается на лестничной клетке. Учет ведется всех помещений. Распределительный щит питается вводно-распределительным устройством. На щиток устанавливаются предохранители, их еще называют автоматы. Согласно требованиям предохранители устанавливают строго на фазные провода, хотя раньше можно было устанавливать как на прямом проводе, так и на обратном.

Для каждого жилого дома профессионалом и контролирующим его инженером разрабатывается своя, индивидуальная схема электропроводки. Если это строительство капитальное, над ним работают группы специалистов, которые так же под контролем главного инженера, ответственного проект электроснабжения здания.

Разработка проектов электроснабжения очень ответственная задача, которая должна решаться исключительно специалистами ведь даже одна маленькая ошибка может стать ценной жизни человека. Не менее ответственной работой считается проектирование электроснабжения жилых домов, она так же может поставить под угрозу человеческие жизни.

Обратившись в нашу инженерную компанию "Гефест", Вы можете быть уверены, что поставленная Вами задача будет выполнена качественно и с соблюдением всех ГОСТов и требований за саму разумную цену.