Электроустановка помещений, где содержатся животные.

В электроустановках помещений, которые предназначены для содержания животных, по проекту электрики дома питание происходит от сети переменного тока, напряжение силы которой не больше 380/220 В.

Существует защита, которая автоматически выключает питание от косвенного прикосновения животных и людей. Разделение PEN- проводника на раздельные проводники PE(нулевой защитный) и N(нулевой рабочий) — производится на вводном щитке. Содержание таких электроустановок может происходить при помощи встроенных подстанций с использованием системы TN-S. В такой ситуации изоляция нулевого рабочего проводника будет аналогична изоляции фазных проводников. После, PEN-проводник на входе еще раз заземляется.

В целях защиты людей и животных в электроустановках помещений, в которых проживают животные, производится дополнительная система приравнивания потенциалов. Она обязана объединять все проводящие доли - как раскрытые, так и посторонние, которые доступны параллельному прикосновению. К таким долям относятся трубы вакуумных проводов, водопроводов, железные цепи, на каких держатся ограждения, животных и т.п.

Выравнивание потенциалов в зоне, где помещены животные, производится в полу с внедрением сетки из металла, соединяющей с дополнительной системой уравнивания потенциалов.