Хотите заказать качественный проект электроснабжения? Вся информация о выполнении работ здесь!

Как правило, электросети должны быть установлены на основе определенной технической документации, и не важно, какая категория надежности электроснабжения, величина напряжения или мощность токоприемников у выбранного предприятия. Поэтому, не играет роли, частное это домовладение, квартира или небольшое предприятие, проект электроснабжения в любом случае необходим! Проектные работы по электрике выполняют определенные специализирующиеся на этом организации, куда обращается потребитель. Так же учитываются технические условия, полученные в энергоснабжающей организации.

Разработка проектов электроснабжения происходит на основании требований ряда нормативных документов – НТД (сюда входят Госстандарт, СП, СНиП, ПУЭ и др.). Поэтому электротехнический персонал обязан выполнять электрический проект квартиры или проект электроснабжения коттеджа в соответствии с требованиями документов и руководствоваться определенными нормативами при разработке проекта. К тому же проектировщик при создании проекта должен оформлять его определенным образом.

Если электропроект правильно выполнен и грамотно оформлен, он должен содержать в себе вводную часть, расчет электроснабжения квартиры или любого другого помещения, принципиально монтажную схему прокладки линий, а так же перечень материалов, которые будут использованы при расчете сметной документации.

Организацией или частным проектировщиком, к которым обратился клиент, в обязательном порядке должна быть предоставлена лицензия на право выполнения работ по проектированию. В противном случае проект будет недействителен и не получит согласования в государственных инстанциях.

В процессе выполнения проектирования инженер должен руководствоваться принципом рациональности и экономичности. Это означает, что все необходимые схемы – распределение нагрузок, схема прокладки линий, устройства освещения и многие другие – должны быть составлены с учетом принципа необходимой достаточности и с учетом удобства и комфорта для заказчика, а в дальнейшем потребителя.

Если собственник здания выбрал проектировщика верно, это дает ему гарантию того, что проект электрики коттеджа, квартиры, дома или любого другого помещения будет согласован с Гостехнадзором и компанией по энергоснабжению. Также будут учтены предпочтения и интересы собственника. Это станет гарантом безопасности людей, эксплуатирующих электросети в данном помещении.