Как можно на законных основаниях увеличить мощность своей электрической сети до 20%.

Дело в том, что электричества на всех в Москве не хватает и это непреложный факт.  К тому же «Мосэнерго» не та компания, которая проводит распродажи, что очень жаль, однако есть возможность несколько увеличить электромощность в Вашей квартире на 20%, причем на вполне законных основаниях и без переплат. На сегодняшний день имеется несколько вариантов, каким образом можно это сделать на вполне законных основаниях:

Вариант 1. Все законно и никакого мошенничества.
Для начала следует разработать проект электроснабжения. Любая проектная компания, первым делом, будет вправе потребовать предоставить ей «Акт разграничения» либо соответствующие технические условия. В них следует прописать следующие данные:
  • Рр (так отмечают расчетную мощность)
  • напряжение от 220 до 380В;
  • номинал ограничивающего автомата.
В случае, когда в данном акте о нем не было ничего написано, то следует взять одно из двух предлагаемых значений (0,93 при условии, если планируете установить кондиционер и 0,98 в случае если не планируете его ставить).

Для расчета можно использовать следующую формулу: Рр/(0,22 – при 220В; 0,66 – при 380В)/cosf = номинал автомата в щите А

Так, к примеру,
  •   выделенная мощность составляет 14кВт,
  •   используемое напряжение составляет 380В,
  •   установленный ограничивающий автомат, имеющий в  этажном щите будет иметь параметры  25А,
  •   Cоsf равен 0,93.
Так, по существующим правилам, проектировщик просто обязан в своем щите установить автомат номинал которого будет ниже. Это важно для необходимости соблюсти селективность. Это составит 20А, или всего 13,2 кВт. В итоге неизбежны потери выделенной мощности. И как можно этого избежать, давайте рассмотрим на примере:

Стоит считать так: 14/0,66/0,93 = 22,8А. В результате, Вы можете получить возможность получить  значение, которое будет выше установленного значения селективности, имеющего параметры в 20А. И тогда следует на законном основании ставить не автомат а рубильник. В результате чего в качестве ограничителя будет использоваться этажный щит, имеющий автомат в 25А или 16,5 кВт. В итоге Вы получаете увеличение мощности на 2,5 кВт или 18%.

Вариант 2. Вы контролируете перегрузки, и бережем нервы.
Вы сталкиваетесь с частым выбиванием автомата на лестничной клетке? Это стало для Вас привычным и ежедневным ритуалом? Хотите избавиться от этого?
Вы не можете поставить электрика на дежурство, вручив ему  ключи от Вашей щитовой. И вряд ли Вам понравится самому дежурить здесь, тратя время и нервы.
 
Для начала следует поставить реле управления нагрузкой. Вам следует присоединить к нему дополнительно от 1 до 3 своих самых энергоемких потребителей. Таких как бойлер, духовка и плита. В результате, при перегрузке реле произведет последовательное отключение не приоритетных потребителей нагрузки.

Благодаря этому, получается избежать отключения всей системы и Вы сможете досмотреть футбол, недосмотренный фильм, а так же ворчание Вашей второй половинки. Кроме того, использование реле, позволит Вам несколько увеличить общее количество используемых  электрических приборов как минимум на 30%, причем без вреда для общей системы и не беспокоясь о том, что можно будет включить, а что нет.

Дело в том, что поднимать вопрос об увеличении мощности стоит еще на этапе проектирования системы электроснабжения. И в том случае, когда изначальная система электроснабжения не рассчитана на возможное повышение нагрузки, то всегда существует вполне законный выход из этого положения.