Как осуществляется питание электроприемников разных категорий?

По проекту электрики домов при нормальном режиме работы питание электроприемников, которые относятся к первой группе категории, должно обеспечиваться от двух источников энергии, взаимно резервирующихся и независимых друг от друга. Во время автоматического восстановления электропитания допускается перерыв снабжения при срыве электропитания от одного из источников.

Электроприемники особой категории первой группы так же предусматривают наличие добавочного, третьего резервирующего источника. Данным третьим источником с независимостью от питания для электроприемника особой категории, к тому же вторым источником других электроприемников первой группы, довольно часто бывают приборы, которые используются для обеспечения непрерывного снабжения, местные электростанции, аккумуляторы и так далее.

Снабжение питанием электроприемников второй группы реализуется двумя независимыми и резервирующими источниками электропитания. В случае нарушения снабжения питанием одного из источников существует вероятность прерывания снабжения на время, которое нужно для активации людьми резервного питания.

Снабжение электроприемников третьей группы может реализовываться от одного источника, который в перерыве в электроснабжении не превышает 24 часа.