Как прокладываются элементы заземления?

За счет совмещения в единую систему заземления обеспечивается соединение электрического оборудования, а также элементов заземления с выравниванием электрического потенциала.

Продольные элементы заземления в проектах электрики  в сетке могут прокладываться на глубине до полуметра. Однако при этом необходимо соблюдать дистанцию 0.7-1 м основания фундамента. Тем не менее, дистанция до фундамента может быть увеличена до расстояния в полуметра. Установка поперечных элементов заземления также может осуществляться на глубине 0.5-0.7 метра.

По направлению к центральной части заземляющей сетки дистанции между поперечными заземлителями необходимо увеличивать. Соты сетки, которые соединяются с местами, где к заземляющему элементу присоединяется короткозамыкатель и нейтралий силового трансформатора, должны обладать размером более 6.5 метра.

Заземлители горизонтального типа прокладываются таким образом, чтобы в конечном итоге они создавали замкнутую систему по краю круга территории, на которой будет расположено элементы заземляющего устройства.