Как устранить малую мощность.

Здравствуйте. В январе 2013 года мы обращались за помощью в ОАО «Ивановская электросеть». Спустя месяц, нам пришло ответное письмо. В котором было изложено следующее: ОАО «Ивановская электросеть» не может выдать нам Технические Условия на подключение 12кВт мощности, по причине того, что у них отсутствуют технические возможности. Они предложили нам получить ТУ на 8кВт. Наша семья проживает в частном доме. Имеем ли мы право заказать проект по электроснабжению квартиры на 8 кВт, а использовать электрооборудования гораздо больше?
Семья Крапоткиных, Иваново

Компания Гефест считает для вас наиболее приемлемым вариантом следующее: закажите разработку электропроекта квартиры с учётом всех требований вашей организации (в данном случае ОАО «Ивановская электросеть»), то есть на 8 кВт мощности. Следовательно, все ваши действия согласованы с компанией, соответствуют закону, и проблем с согласование проекта у вас не возникнет. В настоящее время все поставщики электроэнергии контролируют работу приборов и выполнение всех договорных условий, сюда же входит соблюдение вами ограничений по мощности. Но вы можете спроектировать схему электропроводки таким образом, что она поможет вам не ущемлять себя в комфорте, благодаря применению ограничительной мощности. Вам следует сделать следующее: сгруппируйте электроприборы по приоритетам. Это поможет вам создать безопасную, надёжную и легальную внутридомовую сеть. Всё осложняется тем, что вы проживаете не в Москве.

Самый удобный вариант в этом случае – проектирование электроустановки в дистанционном режиме. Наша компания Гефест может помочь вам в этом вопросе, предварительно созвонившись с нашими консультантами. Вам нужно будет собрать некоторые документы: перечень электроприборов, ТУ и план-схема расположения электроприёмников. Наиболее полный перечень документов вы можете получить по почте или по Интернету. Наиболее полно этот вопрос мы осветили в статье по проектированию электроснабжения при нехватке выделенной мощности.