Как выполняется уравнивание потенциалов?

Если проводящие части электрической установки, находящейся в открытом состоянии, занулены или заземлены, то в них для выравнивания потенциалов с главной системой уравнений потенциалов соединяется основной (магистральный) PEN или PE проводник или же базовый зажим заземления (или магистральный проводник заземления).

Система уравнений потенциалов, в которую входит основной проводник, обязанный иметь сечение, равное или же более половины наибольшего сечения проводника – защитника (данное сечение должно быть менее чем шесть квадратных миллиметров по меди). Использование сечения более чем 25 мм по меди нецелесообразно.

Дополнительный проводник системы, соединяющий заземленные части электрической установки и строительные или производственные конструкции из металла, обязаны иметь сечение, равное или же более, чем половина сечения проводника-защитника электрической установки, подключенный к этой же части заземления ( это необходимо оговаривать при проектировании электроснабжения) .

Уравнение потенциалов осуществляется также с использованием связи, которую выполняют за счет строительных или производственных конструкций из металла.