Какие изменения могут произойти в проекте при введении зарезервированной мощности.

Добрый день.
Хотелось бы узнать, должны ли мы переделать наш электропроект и перезаключить договор, если в нашем офисе уже существует проект электроснабжения. Но наше руководство решило дополнительно установить две сплит – системы.
ДП «Микрон-тромп», Москва

Если это касается ввода заранее зарезервированной мощности, то электропроект никаких преобразований не понесёт. Можно просто переделать план–схемы и внести в них нужные изменения. Данное действие не требует согласований. Не забудьте в договор вписать устанавливаемое оборудование. Опять же, никто не заставит вас внести изменения в проектную документацию по устройству сетей внутри помещения. Но наша компания Гефест рекомендует вам провести оценку состояния линий и проверить их на пригодность, прежде чем монтировать сплит – системы. Ведь это может привести к скачкам напряжения, что ведёт к очень негативным последствиям. Зная отношения современных монтажников, можно предположить, сто они скроют от вас тот факт, что сечение проводки при подключении будет недостаточным.

В вашем случае рентабельнее будет проложить отдельную линию питания для сплит – системы, так как их мощность может превышать 3кВт (они относятся к энергоёмкому оборудованию). Все действия по внесению преобразований в проектировании электроснабжения офиса вместе с заранее выполненными расчётами, не влекут за собой больших материальных затрат. По крайней мере, компания Гефест выполнит эту работу за умеренную плату. Ведь ваша уверенность в том, что электропроводка надёжна, и ваша оргтехника не пострадает, будет 100%.