Какие способы обеспечения электромагнитной совместимости электроустановок и информационно-технологического оборудования существуют?

Ниже указаны способы, обеспечивающие электромагнитную совместимость:
  • Радиальное соединение защитных проводников. Данный способ используется для защиты информационно-технологического оборудования, которое является практически нечувствительным к электромагнитному воздействию. При применении данного способа к информационно-технологическому оборудованию система заземления и его сеть питания должны находиться отдельно от других заземлительных систем и питающих сетей, а также находиться отдельно от сторонних частей проводящих поток. Рабочие проводники и, относящиеся к нему, проводники заземления необходимо соединить с заземляющим зажимом с использованием специального проводника;
  • Установка местной системы выравнивания потенциалов. Данный способ позволяет понизить воздействие электрического оборудования на информационно-технологическое оборудование. Также как и в первом способе, заземлительная система и система питания информационно-технологического оборудования находятся отдельно от других заземлительных и питающих систем, и, что немаловажно, от других металлических покрытий, например каркасов зданий, и других сторонних проводников.
Сегодняшнее электроснабжение предприятия состоит из огромного числа элементов, связанных между собой, обеспечивающие работу без перебоев технологического действия. Пользуйтесь только проектированием электроснабжения предприятия, которые выполнили профессионалы. Это обеспечит вам надежную подачу электричества на производство.