Кто отвечает за заказ и оплату проекта электросетей в многоквартирных домах?


В нашем доме, по адресу: Москва, ул. К. Либкнехта, 118-а, происходят постоянные перебои с электроэнергией. В Мосэнерго нам объяснили, что в этом нет их вины, так был произведен проект электрики дома в советские времена.


Должен ли Мосэнерго произвести изменения проекте энергосетей и произвести переделку электросети, для изменения данной ситуации и решение вопроса о перебоях подачи электроэнергии?

С уважением, жильцы дома.

Данный вопрос достаточно трудный, и зависит от многих факторов. Например, от формы собственности, если у вас кооперация собственников квартир, или ваш дом находится в коммунальном ведении, все необходимые расходы обязан взять на себя владелец. В случае если Мосэнерго имеет прямой договор с жильцами дома на бесперебойную поставку электроэнергии – они обязаны решить данную проблему сами.

Для решения данного вопроса вам необходимо ознакомиться с договорами, и исходя из указанных в них условиях, выяснять, кто должен проектировать и реконструировать электросети. О недостатках проектов электроснабжения разработанных в советские времена в Мосэнерго вам дали правильную информацию: в те времена расчетная мощность была очень маленькой и не превышала 2-3 кВт. В наше время при появлении большого количества электрических приборов данных показателей мало, и требуется реконструкция.