Обращение в проектную организацию.

Зачастую, собственники сооружений и зданий имеют приблизительное понятие об электроснабжение индивидуальных жилых домов или квартир и о том, что оно должно быть осуществлено согласно проекту. Компания Гефест расскажет вам о документах, необходимых для разработки проекта и каков алгоритм  проекта электроснабжения квартиры и проект электрики частного дома.

Для начала вам понадобится обратиться к проектировщику. В процессе обращения наш инженер-проектировщик уточнит, какое электрооборудование вы используете, какова его мощность и режим работы. Если будет необходимость, наш специалист выедет на объект, для которого и будет разработана схема электрики.После этого следует обратиться непосредственно к поставщику электроэнергии.

Электроснабжение помещения определяется техническими условиями, которые были получены на данном этапе. Требования к учету, точка присоединения и еще некоторые условия указываются в ТУ.

Специалист компании Гефест уточнит у вас и откорректирует планы касательно проектной документации. На данном этапе им будет определенна схема разводки электрики, места, в которых будут установлены защитные и коммутационные устройства. Так же, наш представитель спланирует правильное расположение освещения. Если у вас возникнет желание, либо необходимость, мы оформим проектное предложение, в котором рассмотрим схему разводки электрики в вашей квартире.

Следующим этапом идет изготовление непосредственно проектной документации. Далее необходимо согласовать проект электроснабжения квартиры. Договор заключается только в том случае, если проект подлежит согласованию с организацией, занимающейся энергоснабжением.

Чаще всего именно наши проектировщики принимают участие в процессе согласования, так как владелец квартиры либо дома зачастую просто не способен компетентно ответить на вопросы, задаваемые инспектирующими органами. По истечению данного процесса собственник лично взаимодействует с организацией, которая и будет проводить электромонтажные работы.

Электромонтерам будет передан проект по электроснабжению. В их основные обязанности входит точное соблюдение монтажной схемы во время проведения всех необходимых работ. При помощи электротехнической лаборатории по окончанию монтажа производятся испытания. Происходит измерение изоляции всех проводов и кабелей, заземления и петли «фаза-ноль». Для заключения договора, вместе с проектом, владельцу жилья предоставляются результаты проведенных испытаний.