Особенности двигателя приточной вентиляционной установки

Здравствуйте, прошу разъяснить степень защиты и нормативные требования, предъявляемые электродвигателям приточной вентиляционной установки, располагаемой снаружи здания.
СПД Лаврентьев, Москва

К электродвигателям, используемым в вентиляционных системах и устанавливаемых снаружи зданий, предъявляются «Правила устройства электроустановок ПУЭ». В данных правилах степень защиты обозначается аббревиатурой IP.Она обеспечивается специальными оболочками. На основании правил ПУЭ п.5.3.16 электродвигатели, устанавливаемые с внешней стороны зданий, должны иметь исполнение не менее IP44». Данное покрытие предохранят двигатель от внешних факторов воздействия, таких как вода, град (диаметром более 1 мм), снег и прочее.

Порой проектирование электродвигателей входит в комплекс мероприятие по проектированию электроснабжения предприятия в целом. В таких случаях, по каким либо причина, возможна замена двигателя в вентиляционной установке. Необходимо помнить, что степень защиты при замене двигателей должна соответствовать требованиям нормативов. В противном случае при проверке контролирующими органами могут возникнуть предписания по данной ошибке.

С уважением, отдел по работе с клиентами компания «Гефест».