Осуществление питания передвижных электроустановок.

Запросы, предъявляемые к передвижным электроустановкам при проектировании электроснабжения, на электрооборудование, размещенное на передвигающихся долях автомашин и устройств, жилые автофургоны, судовые электроустановки и электрифицированный автотранспорт никак не распространяются. Питание таких электроустановок исполняется с поддержкою самостоятельно передвижных, либо стационарных источников.

Осуществление питания подвижных электроустановок от стационарной электросети производится традиционно с использованием систем TN-S и TN-C-S от источников с глухой заземленной нейтралью. Внутри подвижной электроустановки свежий предохранительный проводник никак нельзя объединять с другими нулевыми работающими проводниками. Деление PEN-проводника на полосы PE и N проводников исполняется в точке, в которой аппарат подключается к роднику питания. При питании переносной электроустановки от передвижного родника его нейтраль обязана существовать отделено.

Если питание стационарных электроприемников осуществляется от подвижных самостоятельных источников элекстричества, то меры охраны и режим нейтрали источника будут подходить принятым мерам охраны и режиму нейтрали для стационарных электроприемников.