Понятие, сущность и значение системы потенциалов.

Читая наши Технические Условия, я обнаружил примечание: что при входе в здание нашего офиса, наши рабочие должны спроектировать, провести монтаж и испытать устройство уравнивания потенциалов.

Для чего это служит и как вообще оно выглядит?

Marvin ltd, Москва

Вообще, что бы говорить о назначении системы потенциалов, следует разобрать его понятие. Система уравнивания потенциалов (далее СУП) служит для предотвращения и защиты людей от электротока, при нечаянном касании токоведущих частей. Механизм действия СУП прост: происходит соединение всех токопроводящих деталей оборудования с основной заземляющей шиной, затем к ней приваривают железные части инженерных частей, к ним относится воздуховоды и трубопроводы, а так же присоединяются к ней защитные ноль и заземление. Заземляющая шина соединена и с молниезащитой.

Существует не только основная СУП, но и дополнительная. Установка той или иной системы зависит от объема объекта и его технической сложности.

Компания Гефест может конкретно для вас разработать проектирование электроснабжения офиса, где будет прописано всё, начиная от самой конструкции системы уравнения потенциалов, вплоть до её присоединения к заземляющей шине. Наша компания гарантирует соблюдение всех требований ПУЭ, прописанных в гл.1.7. Если ваша заземляющая шина находится в месте, не защищенном от посторонних лиц, мы установим вам специальный щит с ключом. Так же можем разместить эту шину открыто, если у вас имеется специально оборудованное помещение.