Принцип рациональности в организации электроснабжения дачного участка. Где лучше заказывать проект электрики коттеджа, стоит ли выполнять проект электрики дома, если речь идет о даче.

Многие люди в наше время стремятся обзавестись дачей, выращивать полезные продукты, проводить будни и вечера на свежем воздухе. Пребывание на даче – это отдых от трудовых будней и городской суеты, но совсем отказываться от благ цивилизации никто не хочет. Первая, для кого-то самая главная деталь на даче, а именно в доме это электричество. Без него уюта не достигнуть.

Если вы уже купили участок и планируете строить дом то рано или поздно вам придется обратиться к специалисту за помощью, который выполнит расчет электроснабжения и построит схему электроснабжения вашего частного дома. Почему именно к специалисту? Есть масса нюансов в этой, на первый взгляд не очень трудной работе. Если вы думаете достаточным провести от опоры кабель и минимально сделать разводку, вы ошибаетесь.

Уверенны в отличном знании схем разводки электропроводки? Подумайте, удастся ли вам выполнить одно из самых главных требований - смонтировать цепи учета! Требование установлено правилами дачных и садовых товариществ, поэтому вам придется купить и установить электросчетчик.

Сможете ли вы ответить на вопросы: «Какого именно сечения вводный кабель должен быть», или «Устанавливается ли на вводе устройства отключения», а знаете ли вы, каким образом защитить от поражения электрическим током себя и близких? Специалист знает ответы на эти вопросы, а так же им будет произведен документ «Проект электрики коттеджа». Документ очень важный, он используется в производстве электромонтажных работ, при оценке стоимость здания, а так же если вы хотите переоформить права на недвижимость. Проект электрики дома упростит поиск обрыва в кабеле и устранение других неисправностей, тем самым ремонтно-восстановительные работы будут стоить дешевле.

В вопросе «Стоимость проекта электрики» стоит обратить внимание на частных лиц – они обойдутся вам дешевле, чем крупные компании. Денежный «аппетит» у частников, как правило, ниже. Но не стоит забывать о соответствующей лицензии и обязательно уточнить имеется ли она.