Проектирование электрики по предписанию инспектора

Здравствуйте, хотелось бы воспользоваться Вашим советом. Нас посетили инспекторы городской электросети. Обследовав объект, они выдали на руки предписание о выполнении проектирования  электроснабжения объекта.

Являются ли требования инспекторов законными? Наступят ли последствия, если требования предписания нами не будут выполнены? Наша парикмахерская расположена в жилом многоэтажном здании. Ранее в этом помещении был офис одного из предприятий. Естественно, мы сделали в помещении ремонт и оборудовали его под потребности нашей парикмахерской.

Алиса, ЮВАО Москвы

Приветствую Вас, Алиса и благодарю за вопрос, он мне кажется очень интересным!


Начнём по порядку, точнее, с предписания, которое Вам уже выдано. Согласно требованиям Правил, если предписание инспекции не будет выполнено, Ваш объект может быть отключён от подающих электросетей. Возможно это только при одном условии, если требования инспекции законны и конкретно обоснованы в выданном предписании. То есть, в предписании перечислены именно те пункты правил, которые – по мнению проверяющих – были Вами не соблюдены или нарушены.

Судя по Вашему вопросу, Вы проводили переоборудование помещения, то есть, его перепрофилирование. Следовательно, требования инспекции обоснованы. И Вам необходимо выполнить проект электроснабжения парикмахерской.