Проектирование электроснабжения при увеличении мощности

Пример. Планируется расширение пекарни в Новокосино, причем потребуется увеличение мощности. До данного времени пекарня получала электроэнергию от РЭС-подстанции 160кВ, но новое модернизированное оборудование требует большей мощности. Проект существующего электроснабжения разработан в 2002 году.

Нужно ли в такой ситуации заказывать новый проект электроснабжения? И как произвести весь процесс быстрее?

Рассматривая случай реконструкции электрической сети с расширением электросети и с увеличением договорной мощности, стоит отметить, что проект электроснабжения обязательно нужно сделать. Также нужно сделать запрос в энергоснабжающую организацию на увеличение мощности трансформатора, также есть вариант строительства собственной линии мощностью 10 кВ, обслуживаемой собственной подстанцией. Первый вариант проще, так как исключает содержание ведомственной ТП.

Без изменения профиля предприятия с сохранением старых границ, применяется факультативное проектирование, когда мощность не возрастает. Но в случае увеличения мощности предусматривается монтаж другого оборудования и реконструкцию лучше всего проводить по заранее созданному проекту. Новое оборудование требует электропитания более высокого уровня, к тому же если предыдущее оборудование устанавливалось ранее 2002 года, то теперь придется учитывать факт изменения требований к защите работников произошедших с того времени. Что касается сроков, то разработка проекта электрического снабжения займет не более месяца, но для этого нужно предоставить необходимые данные, включая технические условия на реконструкцию электросети.

Цена проектирования электроснабжения напрямую зависит от ТУ.