Проектирование кабельных линий.

Воздушные кабельные линии, не смотря на визуальную простоту и рациональность, не всегда представляют собой наиболее оптимальный вариант к применению, особенно в случаях, когда объект находится в пределах города. Чаще всего разрешение на монтаж опор в черте города просто невозможно получить. В городских условиях весь процесс обслуживания воздушных линий гораздо сложнее и требует ряд муниципальных разрешений.

Надежность кабельных линий находится на более высоком уровне, по сравнению с воздушными. В случае, когда проект прокладки кабеля, как и последующая его укладка выполнены корректно (компания Гефест дает вам гарантию касательно качества выполняемых работ), влияние внешней среды сводится к минимуму. Воздушные линии постоянно поддаются ветровым нагрузкам и температурным перепадам, что может быть чревато обледенением либо провесом.

Проект электроснабжения в пределах населенного пункта имеет свои особенности. Правила устройства электроустановок диктуют необходимость проектирования кабельных линий. Вокруг кабелей, прокладываемых под землей, существует так называемая охранная зона (1 м). Работы в данной зоне регламентированы правилами охраны электросетей. Также, учитывается расположение объектов, находящихся вблизи кабельной линии. Во время прокладки кабельной линии под тротуарами, расстояние к ближайшему зданию должно быть не менее 0,6 м, а к проезжей части не менее одного метра. Плюс ко всему, есть ряд ограничений, касательно проектирования кабельных линий около коммуникаций и при пересечении таковых с прокладываемыми линиями.

Также, возможен вариант прокладывания кабельных линий и открытым способом. К примеру, при помощи крепления на стенах либо специальных конструкциях. В подобных случаях мы выполняем проект по прокладке кабеля, учитывая механические напряжения, которые возникают в кабельной линии. Также, наши специалисты предусмотрят защиту от теплового и солнечного излучений.

Кабельная линия должна быть абсолютно защищенной на протяжении всей трассы. Кабельные линии, напряжение которых составляет менее 1 кВ, разрешается защищать частично – в тех местах, где поражение наиболее возможно.

Особенности проектирования кабельных линий включают в себя кипу нюансов и нормативов. Понимание этого всего входит в обязанности наших специалистов. Их опыт и знания могут вам гарантировать корректное выполнение проекта кабельной линии. В дальнейшем это предоставит вам надежность в электроснабжении и сокращение затрат на техобслуживание.