Проектирование котельных.

Имеется ли у вас опыт проектирования котельных?

Меня интересует проектная документация и что в ней отражено.«Комтрейд ЛТД», Москва
Конечно же, компания Гефест работала с проектированием электроснабжения котельных установок, причём мы работали над проектной документацией не, только промышленного оборудования, но и коммунального (сюда входит отопление и горячее водоснабжение жилых домов). Основные сложности заключаются в том, что данное оборудование может обеспечиваться только электроэнергией по 1 или 2 категории надежности (КНЭС). Естественно, опираясь на индивидуальные особенности электроприборов, немалая часть электроприёмников относится к КНЭС 1(особая). Из этого следует, что при проектировании котельных мы должны спроектировать и расположить правильно определённое количество источников питания, независимых и взаимно заменяющих друг друга.

Почти все помещения и сооружения, в которых находится электрооборудование, являются особо опасными, что ведет за собой применение и вступление в силу определённых решений в сфере прокладки проводов, кабелей и монтаж заземления и зануления, установку защитно-коммутационных устройств. Это что касалось технического аспекта проектирования электроустановки котельной. Третьей особенностью является организационный момент, он то, как раз очень сложный и ответственный. На заключительном этапе любой электропроект котельной должен быть сдан на государственную экспертизу, в результате которой специалисты Ростехнадзора делают оценку соответствия проектных решений требованиям технических регламентов.

Компания Гефест не будет перечислять ещё раз все особенности и нюансы разработки проектной документации, ведь всё зависит от специализации оборудования, его мощности, вида топлива и т.д. Если у вас имеются конкретные предложения, свяжитесь с нашей компанией по электронной почте, и после ознакомления, компания Гефест определится относительно сроков и стоимости проекта электроснабжения вашего объекта.