Расчет внутреннего электроснабжения усложняет принципиальную схему.

Несовместимые в понятиях по производительности, являются новые электроприборы и старые схемы электрической проводки. Внутреннее снабжение электроэнергией должно быть доведено в соответствующие рамки, так как этого требуют международные нормы и развитие технического прогресса. Несколько десятков лет назад в любой из квартир максимальным потребителем электроэнергии был бытовой пылесос, телевизор и утюг, а в сегодняшнее время происходит многократное увеличение мощности (около 10 раз). Комфорт считается повышенным, если есть в наличии кондиционер, микроволновая печь, стиральная машина, посудомоечная машина и многое другое.

В связи с такими перспективами возникает необходимость пересмотреть план электропроводки квартиры. Выполнение перерасчета типовой проектной документации происходит с усложнением принципиальных схем и существенно отличается с предыдущими данными. Реконструкцию выполняют, совмещая с работами по капитальному ремонту здания или помещений, перед тем как стены будут выровнены и окрашены. Но перед выполнением необходимого количества электромонтажных работ нужно сделать проект электрики квартиры в соответствующей организации, которая имеет лицензию. Запрещено проводить самостоятельное увеличение мощности даже при наличии проекта. Электроснабжение здания, где находится квартира, имеет рассчитанную нагрузку по каждой из них в соответствии с разрешенными мощностями.

Грамотное исполнение проекта электрического питания дает возможность увеличить количество потребляемой энергии, а новые показатели должны пройти согласование с помощью специалистов электромонтажников в энергосберегающей организации. Вы не сэкономите, если будете изобретать разные схемы, все услуги находятся в едином пакете документов. Работы по увеличению мощности электрической системы необходимо доверить специалистам электрикам, которые смогут выполнить порученное задание вовремя и в соответствии с проектными данными.

В таком случае у Вас исчезнут все перспективы возникновения возможных нестыковок с инспекторами Энергонадзора. Когда работы будут выполнены, и проект у Вас на руках, тогда можно с легкостью указать наличие скрытой проводки в местах проведения телефонной линии. Схема монтажная однолинейная привязана четко к плану квартиры, что решает вопросы, связанные с штроблением стены или сверлением. В таком случае Вы избежите короткого замыкания и последующих проблем. Полная реконструкция старой проводки позволит успешно сдать ее в эксплуатацию и безопасно использовать на протяженном периоде времени.