С кем надо согласовывать проект кабельной линии и начало работ.

Для нас разработали специальный проект электрики цеха № 3, который предполагает прокладку кабеля (КЛ-0,6) длина которого должна составлять 150 м. Линия от ЗТП проходит через смежный участок, где расположена теплотрасса и кабели связи.

Кто может помочь нам согласовать прокладку КЛ-0,6?

Юрий Иванович, Москва

Естественно вам необходимо получить разрешение и согласование. Если проект обязывает прокладку кабельной линии под землёй (так называемый скрытый способ), то вам следует получить согласие от собственника смежного участка и сетевой организации, обслуживающей данный участок. Так же необходимо прокладку кабеля согласовать с «Мосгоргеотрест», «Ростехнадзором» и владельцами рядом расположенных сооружений коммуникации. Следует заметить, что при прокладке КЛ под землей, организация, обеспечивающая монтаж, должна выдать акт на скрытые работы. Этот документ служит свидетельством того, что монтаж проведен правильно и в доучетных цепях линии нет ненужных ответвлений.

Уважаемый Юрий Иванович, компания Гефест готова предоставить вам более подробную информацию после предоставления вами документов. Не исключено, что в проект цеха мы внесем некоторые изменения, благодаря которым в кратчайшие сроки сможете проложить КЛ и произвести подключение к сети. Составление проектов электроснабжения предприятий промышленности - важнейший аспект деятельности компании Гефест, поэтому высокое качество и быстрые сроки выполнения проектных работ мы гарантируем. Так же мы осуществляем авторский надзор (работа «под ключ»), и гарантируем логичный финал – подключение к электросетям.