Составление задания на разработку проекта электроснабжения. Основные правила по его разработке.

Уважаемые сотрудники компании Гефест!

Нужна ваша помощь в составлении проекта электроснабжения.
Николай Перов, Москва
С такого рода просьбой к нам обращаются каждый день. Множество людей считает этот процесс трудоёмким, сложным и непонятным, поэтому заказчики очень детально чертят план офиса, дома или квартиры, боясь упустить какую-нибудь мелкую деталь. Но наша компания сделала процесс составления технического задания на проектирование электроустановок простым и понятным. По крайней мере, наши сотрудники не требуют от вас предоставления самой полной информации или соблюдения каких либо стандартов, если речь идёт о маленьких или средних по размеру объектах (офисы, торговые площадки, склады и т.д.). Далее мы изложим ту необходимую информацию, которая нам нужна при проектировании электроснабжения небольшого объекта.

Базовая документация:

План – схема из вашего технического паспорта. Каждый собственники обязан иметь план – схему своего помещения. Этот документ является частью техпаспорта, выдаваемого в районном БТИ. План квартиры, на котором наши сотрудники смогут увидеть расположение комнат, для чего они предназначены и их площадь. Именно план – схему квартиры, как правило, используют в качестве отправной точки для составления техзадания на проектирование электроустановок.

Вторым нужным документом являются Технические Условия на присоединение. Этот документ регулирует мощность электроустановок, расположение электросчётчиков и источники подключения. Но наличие ТУ не является обязательным и необходимым. Например, если вы уже давно эксплуатируете данный объект, он подключён к электросетям, не происходит наращивание мощности и профиль объекта остаётся неизменным. Технические Условия так же не требуются при перепланировке внутренних сетей, опять же, без превышения мощности.

Наличие дизайн – проекта тоже желательно. Специализированные организации занимаются разработкой дизайн – проектов. Он тоже может быть представлен как основа для разработки электропроекта. Если вы не имеете ни ТУ, ни план – схемы, то это не повод для отказа в сотрудничестве. Сотрудники компания Гефест свободно могут нарисовать расположение комнат «в слепую» (от руки), а Технические Условия вы можете получить в процессе уже работы над электропроектом.

Как же определить место установки электрооборудования?

На этот вопрос вам помогут ответить опытные сотрудники компании Гефест. Кратко ваши действия: вам следует взять план – схему и нарисовать на неё все объекты, с которыми вы столкнётесь при использовании электропроводки. Вы вправе обозначить любым способом светильники и выключатели и нанести их на план – схему, главное, что бы это было понятно нашим сотрудникам. Мы обязуемся выполнить все схемы к проекту электроснабжения с использованием документации, которая будет отвечать всем установленным требованиям.

Главное на этапе создания технического задания – что бы вы изложили более подробно и чётко то, что вы хотите получить в результате. Так же необходимо прорисовать на плане места установки энергоемкого электрооборудования, к такому относятся водонагреватели, стиральные машины, электропечи, посудомоечные машины и т.д. Это необходимо при расчёте кабельных трасс.

Компания Гефест поможет провести коррекцию технического задания на проектирование электросетей.

Данное задание не подлежит проверке органов технадзора, оно является документом, служащим для наилучшего сотрудничества и понимания наших проектировщиков ваших желаний. Наши консультанты проведут переговоры с вами, в ходе которых будут уточнены все нюансы. Компания Гефест стремится достигнуть максимального удобства в работе с клиентами, поэтому мы можем разработать проект дистанционно лично для вас. Наши переговоры можем вести посредствам телефона или системы Skype, а вся документация будет направлена вам на электронную почту. Это избавит нас от длительных переговоров.

Обычный девиз компании Гефест: максимум удобств при минимуме затруднений.