Совмещенные PEN-проводники.

По проекту электрики дома для стационарно проложенных кабелей  с площадью поперечного сечения от 10 кв. мм для медных кабелей, либо от 16 кв. мм для дюралевых, в системе TN в многофазных цепях, с функциями PE и N проводников имеет возможность делать один наложенный PEN-проводник.

В цепях неизменного и однофазного тока это наложение N (нулевых рабочих проводников) и PE (нулевых защитных проводников) исключается. В таких вариантах нулевым защитным проводником обязан быть единичный 3-ий PE-проводник.

В качестве единого объединенного PEN-проводника никак не имеют все шансы употребляться посторонние проводящие доли, но в местах, в каком месте данные посторонние проводящие доли приобщаются к имеющимся системам уравнивания потенциалов, они имеют все шансы существовать применены в качестве доп. совмещенных PEN-проводников.

Изоляция соединенных PEN-проводников обязана существовать исполнена так же, как изоляция фазных проводников.

Ежели в какой-нибудь точке электроустановки наступает деление нулевого защитного и нулевого рабочего проводников, соединять их никак нельзя. В месте деления обязаны существовать поставленные зажимы, либо отдельные, объединенные меж собой, покрышки для проводников. К зажиму либо покрышке PE-проводника подключается PEN-проводник, который будет питать полосы.