«Умная электрика» недорогие и современные решения

«Умная электрика» - это целый ряд электронных и электромеханических устройств, которые позволяют расходовать электроэнергию рациональным, экономным способом, а также учитывая безопасность и комфорт проживания. Компания Гефест предлагает данные устройства по доступной цене, а также поможет Вам их спроектировать и установить на даче или в квартире.

Следует отметить, что «умная электрика» отличается от системы «умный дом». Основа таких устройств – микропроцессорное управление, которое создает единую систему. А «умная электрика» представляет собой единичные самостоятельные устройства.

Одним из самых простых в плане реализации и оригинальным по смыслу решением является «умное» освещение.

Оно реализует функцию включения освещения с помощью специальной аппаратуры, которая снабжена датчиками, реагирующими на движение или присутствие. Действие таких датчиков основывается на отслеживании изменений в инфракрасном спектре помещения. Таким образом, можно отследить любой живой объект, который излучает тепло. Если возникают ситуации, когда недостаточно естественного освещения, то датчик отдает команду на включение искусственного. Экономия от установки «умного» освещения, как правило, составляет 40-60% по сравнению с обычными затратами. Единственным недостатком является то, что для таких систем следует продумать все детали проекта электроснабжения.

Втором «умным» решением является установка реле времени.

Данное устройство предназначено для пуска, задержки или отключения электрических цепей в установленное время или через установленный интервал. Сейчас на рынке предлагаются разнообразные реле времени, как управляющие одновременно несколькими устройствами, так и с недельными циклами программирования. Сфера их применения - в системах отопления и горячего водоснабжения. Еще одним устройством, регулирующим освещение, является фотореле. Его принцип заключается во включении-отключении цепей при определенном уровне освещенности. Она предназначено для управления освещением, например, на лестничной клетке или придомовой территории, запуска охранной системы.

Еще одним «умным» решением являются сигнализаторы.

Принцип данного устройства заключается в подаче сигнала при заданных условиях. В зависимости от комплектации устройства, можно установить световой или звуковой сигнал.

Благодаря дистанционному управлению, можно на расстоянии контролировать любой электроприбор. Команды передаются на приемник через дистанционные пульты. Для усиления действия дистанционного устройства, в помещении можно установить дополнительные ретрансляторы сигнала. Через радио- и ИК-сигнал или посредством проводов передаются команды от пульта ДУ к прибору.

Однако применяя «умную электрику», следует учитывать некоторые нюансы. А именно, место установки, первичную настройку, подключение электропитания и коммутацию с управляемым прибором. Если место установки датчиков освещения выбрано неправильно, то это приведет к ложным срабатываниям или отсутствию реакции. Поэтому необходимо тщательно рассчитывать различные варианты, обращая внимание на способы передачи сигнала и место установки. Компания Гефест поможет Вам разработать проект электроснабжения недорого, гарантирующий, что «умная электрика» будет функционировать должным образом. Вам необходимо лишь указать в задании на изготовлении проекта умные электрокомпоненты, которые вы планируете использовать в помещении.

Компания "Гефес" всегда готова сделать ваш дом "умным" комфортным и уютным, звоните к нам в офис и наши сотрудники проконсультируют Вас по всем вопросам.