Установка главной заменяющейся шины.

Такая заземляющая шина по проекту электрики дома устанавливается раздельно от вводного устройства электроустановки, напряжение которой достигает до 1 кВ, не допускается установка и внутри него. Стоит заметить, что если главная шина будет выполняться раздельно от вводного устройства электроустановки, то она должна быть установлена неподалеку от вводного устройства, где-нибудь в удобном для обслуживания месте. Если же такая шина размещается внутри, то нужно использовать шину РЕ.

Сечение заземляющейся шины должно быть большим или равным РЕ (РЕN) - сечения проводника питающей линии.

Очень часто главная заземляющая шина будет выполняться из меди. Также допустимо установление стальных главных заземляющих шин, но не алюминиевых. Их использовать не допускается.

Обратите внимание на конструкцию шины. Конструкция должна быть сконструирована таким образом, чтобы можно было при необходимости отсоединить ее от проводников, используя при этом специальные инструменты.

В общедоступных местах, таких как подъезды и подвалы, главная заземляющая шина заключается в запирающуюся оболочку на (шкаф, ящик). Если же такая заземляющая шина устанавливается в месте, к которой может подходить только квалифицированный персонал, то тогда возможно ее установление без дополнительной защитной оболочки.