В каких случаях устанавливаются изолирующие оболочки.


В случае
, если открытые проводящие части электрооборудования отделены от токоведущих основной изоляцией, а дополнительная изоляция отсутствует, такое оборудование должно заключаться в изолирующую оболочку до того, как оборудование начнёт работать. Изолирующая оплетка должна гарантировать уровень защиты не ниже IP2X и быть устойчивой под механическими, температурными, электрическими нагрузками. А также не подвергаться воздействию агрессивной среды.

Лакокрасочные покрытия не могут считаться изолирующей оболочкой, как не соответствующие предъявляемым требованиям. Допускается покрытие изолирующей оболочки краской или лаком в случае, если лакокрасочные материалы прошли соответствующие испытания.

Соединения и стыки, пересекающие поверхность изолирующей оболочки не должны привести к снижению уровня защиты. В отдельных случаях изолирующие оболочки оборудованы дверцами или крышками.

В изолирующих оболочках, оборудованных открывающимися люками, проводящие части электрооборудования в зоне открытого люка должны быть отделены защитным ограждением.

Разрабатывая проект электрики дома , здания или сооружения, учитывайте перспективу развития внутренних сетей энергоснабжения, мощность электрооборудования, предназначенное к эксплуатации в каждом конкретном помещении.