Вам предстоит частое посещение рубильника, в случае, если Вы предварительно не узнаете о количестве выделенной Вам мощности.



Конечно, каждый желает въезжать в свой новый дом или же квартиру, причем сделать это как можно скорее. И особенно если  планируете свой дом оборудовать по последнему слову техники. И если Вы заранее не поинтересовались, какая будет выделена электромощность, то сможете получить эмоции совершенно иного рода.

Неужели Вы хотите:


1. Так и не узнать о том, каким был решающий гол, который Вы не увидели из-за того, что не вовремя сработает распределительный автомат.
2. В случае неправильного расчета можно остаться в самую жару без спасителя – кондиционера, ну а в мороз замерзнуть без обогревателя.
3. Неужели Вы хотите включать телевизор, постоянно отслеживая включение стиральной или посудомоечной машины.

В результате, после того, как придется несколько раз за вечер побегать к распределительному автомату, расположенному в Вашем доме или на лестничной площадке, Вам придется несколько раз подумать, прежде чем начать пользоваться электрическими бытовыми приборами. И, в результате, получите не удовольствие, а сплошную головную боль и источник раздражения.  
 
Что лучше контроль включения машин или же жесткая экономия?

Стоит сказать, что объемы энергопотребления, предназначенные для физических лиц, весьма ограничены. И в данном случае, здесь не повезло жителям Москвы, которым выделяют не столько киловатт, которых бы хватило, для обеспечения комфортной жизни.

Вы можете проверить и  решить, нужно ли Вам увеличивать мощность,  благодаря приведенным ниже расчетам. В данных таблицах, Вы сможете увидеть всю расчетную мощность, а так же учесть коэффициент спроса, который необходим при разработке индивидуального проекта электроснабжения.

Квартира (без газа):
Площадь (м2)    Стандарт (Вт/ м2)    Комфорт (Вт/ м2)    Премиум (Вт/ м2)
до 80 м2    150 (минимум 10 кВт)    175 (минимум 12 кВт)    200 (минимум 14 кВт)
81 – 150 м2    120    140    160
от 150 м2    100    120    140
  
Квартира (с газом):
Площадь (м2)    стандарт (Вт/ м2)    комфорт (Вт/ м2)    премиум (Вт/ м2)
до 80 м2    110 (минимум 8 кВт)    150 (минимум 10 кВт)    175 (минимум 12 кВт)
81 – 150 м2    90    110    130
от 150 м2    75    95    115

В термин «стандарт» входит: стандартный набор бытовых потребителей электроэнергии;
Комфорт: «стандарт», а так же наличие кондиционера, теплых полов, охранно-пожарной сигнализации;

Премиум: «комфорт», а так же наличие вентиляции, полного комплекса системы безопасности.