Выгоды от проекта освещения с использованием LED-светильников.

Добрый день.

Хочется подробнее узнать о LED-светильниках, и выгодно ли их устанавливать?
Реально приобрести у вашей компании проект освещения с применением LED-ламп? Меня интересует специфика подобных проектов?

Анатолий, Домодедово


Анатолий, ранее наша компания Гефест уже подробно рассказывала о LED – освещении. Конечно же, рентабельно использовать светодиодные лампы. Всё зависит от потенциального уровня использования освещения. На сегодняшний день использование светодиодного освещения – дорогое удовольствие. В домах срок окупаемости LED – ламп исчисляется многими месяцами (точнее 12 – 15 месяцев). Зато в промышленных зданиях, в которых освещение используется круглосуточно, срок окупаемости гораздо ниже.
Всё это рассчитывается, и компания Гефест с удовольствием представит вам экономическое обоснование и проект преобразования сети освещения, в котором будут рассчитаны и учтены все нюансы, начиная от часов работы светильников и до расчёта уровня стартовых и текущих затрат.


Кратко о специфике: естественно, проектирование электроснабжения с использованием осветительных приборов, основанных на технологии LED, имеет свои особенности. Тяжело добиться равномерного уровня освещённости. Да ещё если вы неправильно выберете светильники, вам грозит «эффект звёздности», что некрасиво и безумно не удобно.