Выполнение присоединений и соединений проводников.



Все соединения и присоединения системы приравнивания потенциалов, проводников защиты, заземленных проводников обязаны гарантировать беспрерывность и незыблемость цепи. Стальной проводник лучше объединять с поддержкою сварки. В помещениях и внешних электроустановках, никак не размещённых в агрессивную среду, разрешено объединять нулевые заземляющие и защитные и проводники в отсутствии применения сварки.

Все соединения и присоединения проводников обязаны быть защищенными от дефектов и ржавчины, а в случае болтовых соединений учитываются доп. меры, исключающие понижение контакта.

Соединения и присоединения проводников заземления, системы уравнения потенциалов и защитных проводников обязаны быть доступными для осмотра грамотным персоналом. В исключения входят герметизированные соединения, паянные и сварные присоединения проводников к нагревательным деталям в стенках, соединения, переполненные компаундом, перекрытиях, в земле либо в полах.

Заземляющие и PE-проводники, а еще проводники системы уравнивания потенциалов, которые предугадывает проект электрики  дома, обязаны приобщаться к открытым проводящим долям электроустановок с поддержкою сварки, либо болтовых соединений.