Защитные PE-проводники.

В любом проектировании электроснабжения в  качестве защитных PE-проводников, в электроустановках, с мощностью никак не превышающей 1 кВ, возможно использование специально предусмотренных проводников, посторонние проводящие части или раскрытые части электроустановок.

Специально предусмотренным проводникам можно использовать провода, которые находятся с фазными проводами в общей оболочке; фиксировано проложенные отдельные жилы многожильных кабелей и проводники.

Раскрытыми частями электроустановок, которые используются в качестве PE-пр., допускаются сделанными из стали трубы электропроводок, а также металлические конструкции комплектных устройств и оболочки кабелей из алюминия. Могут быть использованы как PE-проводники лотки электропроводок и металлические короба. Но только в том случае, когда в их конструкции специально будет предусматриваться такое использование, а положение лотков и коробов будет таковым, что механическое повреждение их станет исключено.

Применяют в качестве защитных PE-проводников и посторонние проводящие доли. Например: металлические колонны, фермы, и другие строительные конструкции, такие как здания и сооружения; подкрановые рельсы, арматура железобетонных изделий; галереи, шахты лифтов и другие конструкции из металла, которые используют в производстве.