Значение авторского надзора над проектом электроснабжения.

Наше предприятие получило документацию, в которой сказано, что нам необходимо организовать авторский надзор за исполнением проектных решений на данном предприятии. Объясните подробно, что это значит?
Фёдор Николаевич, Подмосковье

В вашем случае инстанции, контролирующие вас, вправе потребовать, чтобы электромонтажные работы велись основываясь на проект электроснабжения с авторским надзором. Существует ряд нормативно-технических документов и законодательных актов, которыми обусловлено данное требование, еще к ним относится технический регламент о безопасности зданий и сооружений (прописанный в Федеральном законе № 384).

Авторский надзор обязывает проектировщика, разработавшего проект электроснабжения предприятия, участвовать в проведении строительно-монтажных работ. В его обязанности входит: контроль над исполнением проектных решений, так же ведение всей нормативно – правовой документации по авторскому надзору (это носит название журнал). Авторский надзор не стоит рассматривать как нечто навязываемое вам со стороны инспектирующих инстанций. Ведь благодаря авторскому надзору над проектом электрики коттеджа собственник извлекает большую пользу.